Русские горки (трамплин)

Материал из Энциклопедия Сочи
Перейти к: навигация, поиск
Комплекс трамплинов. Май 2012
Осень 2011
Схема комплекса

«Русские горки» — комплекс для прыжков на лыжах с трамплина в российском селе Эстосадок, построенный к зимним Олимпийским играм 2014 года для проведения соревнований по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина.

История

Комплекс трамплинов расположился на северном склоне хребта Аибга на территории горнолыжного комплекса «Горная карусель», в непосредственной близости к поселку и одноимённому железнодорожному хабу Эстосадок. Место было специально выбрано международными экспертами на стыке двух хребтов, чтобы трамплины гармонично вписывались в окружающий ландшафт, а прыгуны были защищены от порывов бокового ветра.

Комплекс состоит из самых современных олимпийских трамплинов К-95 и К-125. Лыжная трасса для двоеборцев проложена по склону хребта рядом с трамплинами, старт и финиш организованы на зоне выката комплекса трамплинов. После Олимпийских игр планируется использовать объект в качестве национального тренировочного центра.

Название «Русские горки» даёт ассоциации с формой объекта (трамплины). В романских языках аттракцион, который в России известен как «Американские горки», называется именно «Русские горки». Обыгрывается соединение аббревиатуры «Rus» и слова «Ski», обозначающего «лыжи». Рядом во время Олимпийских игр 2014 года находился объект «Горки Город», где была расположена горная медиа-деревня.

Строительство

Комплекс трамплинов был спроектирован и построен ведущими специалистами из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении.

Современная система оснежения, керамическая лыжня разгона, современная система безопасности, использующая электронную систему контроля объекта – для возведения Большого олимпийского трамплина использовалось лучшее в мире оборудование. На объекте установлена специальная автоматическая метеостанция для мониторинга погоды. Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года и отставание на февраль 2013 от первоначального графика превышает два года , поскольку прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» под руководством Билалова не провел своевременно всю необходимую работу. Кроме того, при первоначальной стоимости объекта в 1,2 млрд окончательная его стоимость выросла до 8 млрд рублей.

Мутко о трамплинах в июле 2013 года: "Другое дело, например, со строительством трамплина в Сочи, на постройку которого затраты значительно возросли из-за того, что было неправильно выбрано место. Там гора ползет, и всю инфраструктуру приходится перестраивать."