Катастрофа Ту-154 под Сочи (2016)

Материал из Энциклопедия Сочи
Перейти к: навигация, поиск
Катастро́фа Ту-154 под Со́чи
Катастро́фа Ту-154 под Со́чи
Авиакатастрофа
Дата:
25 декабря 2016 года
Самолёт:
Ту-154Б-2
Погибших:
92 человека

Катастро́фа Ту-154 под Со́чи — авиационная катастрофа, произошедшая 25 декабря 2016 года. Самолёт российских ВВС Ту-154Б-2, выполнявший рейс Чкаловский — Хмеймим (Сирия), упал в море в районе Сочи через 70 секунд после вылета из сочинского аэропорта, где совершал промежуточную посадку для дозаправки топливом. Все находившиеся на его борту 92 человека (84 пассажира и 8 членов экипажа) погибли. Крупнейшая авиакатастрофа 2016 года по числу погибших.

Сведения о рейсе

Самолёт

Самолёт Ту-154Б-2, заводской № 83A572, регистрационный номер RA-85572, был построен 29 марта 1983 года на Куйбышевском авиационном заводе 6 ГУ МАП СССР. В эксплуатации — с 12 мая 1983 года. Общий налёт на момент катастрофы составлял 6689 часов. Воздушное судно в основном летало на средние расстояния с продолжительностью полёта 1,6 часа. Последний ремонт самолёт проходил 29 декабря 2014 года. Следующий ремонт и продление ресурса эксплуатации планировались на 2018 год.

Эксплуатант самолёта — 223-й лётный отряд Минобороны.

Перед вылетом самолёт прошёл все необходимые проверки и был исправен.

По информации международных СМИ, за период с 1994 по 2016 годы произошло 17 авиакатастроф с участием самолётов Ту-154 (большинство из них по причине человеческого фактора). В них погибли 1760 человек. В частности, в апреле 2010 года самолёт этого же типа потерпел катастрофу под Смоленском, в результате которой погибли многие члены польского правительства.

После катастрофы 2016 года использование самолётов Ту-154, принадлежащих силовым структурам РФ, было приостановлено до выяснения причин произошедшего.

Пассажиры и экипаж

На борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа (командир — лётчик 1 класса майор Роман Волков).

В числе пассажиров — 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (хор и балет); среди них — балетмейстер-постановщик народный артист Российской Федерации Вячеслав Ермолин, главный хормейстер заслуженный артист РФ Константин Майоров, солисты заслуженные артисты РФ Виктор Санин и Григорий Осипов, восемь военнослужащих (в том числе художественный руководитель ансамбля генерал-лейтенант Валерий Халилов), три съёмочные группы федеральных каналов (по трое сотрудников телекомпаний «Первый канал», «Звезда» и НТВ), двое федеральных государственных служащих, в том числе директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

По информации ФСБ, самолёт не перевозил ни военных грузов, ни пиротехнических средств, ни грузов двойного назначения. На борту находились только багаж пассажиров и 150 кг продуктов и медикаментов.

Хронология событий

Катастрофа

Схема катастрофы.jpg

Самолёт Министерства обороны России совершал рейс Чкаловский — Хмеймим (Сирия) с промежуточной посадкой в аэропорту Сочи для дозаправки. Первоначально дозаправка планировалась в Моздоке, но из-за погодных условий была перенесена. Самолёт вылетел из Сочи 25 декабря в 05:25 MSK (02:25 GMT) в сторону Чёрного моря и после двух поворотов на 90 градусов вправо по борту взял курс на восток в сторону Каспийского моря и попытался резко набрать высоту. Через две минуты, в 05:27, самолёт пропал с экранов радаров и упал в море с левым креном в полутора километрах от берега и в 6 км от взлётной полосы.

Фактическая погода на аэродроме Сочи в момент катастрофы: ветер 060° (северо-восточный) 4 м/с, видимость 10 км, высота нижней границы облаков 1000 м, температура воздуха +5°, температура точки росы +1°, относительная влажность воздуха 75%.

Поисковая операция

25 декабря службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России был начат поиск обломков самолёта и останков погибших. Поисковая операция координировалась из Национального центра управления обороной министром обороны Сергеем Шойгу. Первоначально поиск вели семь судов, а также пять вертолётов Ми-8. К вечеру группировка была увеличена до 32 судов и катеров. Были привлечены 109 водолазов, беспилотные летательные аппараты и телеуправляемые глубоководные аппараты «Тайгер» и «Фалькон». К 26 декабря поисковая группа была увеличена до 3500 человек, было привлечено 45 кораблей (в том числе 7 судов Черноморского флота), 192 водолаза, глубоководные аппараты, 12 самолётов и 5 вертолётов. В поисковой операции приняло участие МЧС Абхазии.

26 декабря Минобороны сообщило об обнаружении обломков самолёта на дне Чёрного моря. Обломки находились на расстоянии 1700 метров от берега и имели радиус разброса 500 метров.

27 декабря был извлечён на поверхность первый из двух бортовых самописцев, который в дальнейшем был доставлен для снятия данных в Центральный научно-исследовательский институт ВВС. Также в этот день было обнаружено большое скопление обломков на расстоянии 4,5 км от берега.

28 декабря был поднят на поверхность второй самописец. Его состояние было оценено как хорошее, началась его расшифровка.

29 декабря была завершена активная фаза поисковой операции. Всего были обнаружены тела 20 человек и многочисленные останки. Найденные тела и фрагменты тел жертв катастрофы отправлялись в Москву для проведения опознания и генетической экспертизы. Были обнаружены и подняты на поверхность все основные части самолёта. Первые похороны прошли на Федеральном военном мемориальном кладбище 29 декабря 2016 года.

Расследование

Первоначально в числе возможных причин крушения назывались техническая неисправность, ошибка пилотирования или перегруз. Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полётов, повлёкшее тяжкие последствия). Также не исключалась версия теракта. Позднее дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Оперативное сопровождение расследования осуществляет ФСБ России. Создана комиссия Минобороны России во главе с замминистра обороны генералом армии Павлом Поповым. Для оказания помощи семьям погибших и содействия в ликвидации последствий катастрофы сформирована правительственная комиссия во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Специалистами был отмечен большой разброс обломков самолёта. Это может означать, что разрушение самолёта произошло в воздухе. Глава правительственной комиссии объяснил значительный разброс обломков сильным течением, по словам Соколова, течением часть обломков могло отнести в сторону побережья Абхазии. На внезапность катастрофы указывает также то, что экипаж не подал сигнал бедствия.

29 декабря 2016 состоялась пресс-конференция о предварительных итогах расследования. Министр транспорта Соколов и начальник Службы безопасности полётов авиации Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов сообщили, что полет Ту-154Б-2 продлился 70 секунд, а максимальная высота, на которую поднялся лайнер, составила 250 м при скорости 360—370 км/ч. В течение 10 секунд, судя по данным радиообмена, имела место «особая ситуация». Представитель Минобороны уточнил, что взрыва на борту самолёта не было, однако при этом не исключено «некое механическое воздействие». Для детального изучения данных работы самолёта и анализа его работы необходимо не менее 10 суток, чтобы свести все данные и сделать выводы — не менее 30 суток.

28 февраля 2017. INTERFAX.RU - Следствие по делу о катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем продлено на два месяца, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Все найденные фрагменты Ту-154 собираются специалистами на охраняемой площадке в Адлере недалеко от Международного аэропорта Сочи

"В связи с большим объемом следственных действий и незавершенностью судебно-технических экспертиз срок расследования дела продлен до 25 апреля", - сказал собеседник агентства во вторник. Он отметил, соответствующее решение принято на прошлой неделе.

10 января 2017 года на сайте[1] была опубликована версия. По мнению интернет-издания после полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте, возможно, перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Данная версия сразу была опровергнута Минобороны и названа "бредом":

"Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи - абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования", - заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков...

http://blogsochi.ru/node/26236

14 марта 2017 года ("Коммерсант[2]). Эксперты пришли к выводу, что самолет вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.

Причину столь странного поведения летчика сейчас ищут уже по административной линии: в Минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.

По данным близкого к комиссии источника "Коммерсанта", выводы оказались "шокирующими". Самолет, как выяснилось, взлетел в штатном режиме. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость 360-370 км/ч, а сразу после этого на борту, как выразился собеседник газеты, стала "стремительно развиваться нештатная ситуация". Управляющий пилот, который должен был дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд до столкновения с водой снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика.

По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте, над морем, пилот не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров и даже горизонта. Дезориентировать экипаж могли даже звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу в виде отражений на поверхности воды. В этой сложной обстановке пилотирующий летчик, по словам экспертов, должен был полностью довериться приборам, показания которых командир Волков, видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и ощущениям. Так, например, возникшая при ускорении машины перегрузка могла создать у летчика иллюзию набора высоты - в то время как на самом деле самолет снижался.

Специалисты допускают, что задержка рейса (экипажу пришлось сначала несколько часов ждать вылета из Москвы, а затем еще и садиться из-за погодных условий в плохо известный ему аэропорт Адлера вместо запланированного Моздока) спровоцировала обострение у пилота каких-то хронических заболеваний или привела его в стрессовое состояние, с которым летчик не сумел быстро справиться.

31 мая 2017 - Минобороны России. Крушение самолета Ту-154 под Сочи могло произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, это привело к его ошибочным действиям при управлении судном, сообщили в Минобороны России по итогам расследования катастрофы.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки - ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям", - сообщили в военном ведомстве.

"Не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов", - отметили в Минобороны.

"Комиссией не выявлено нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 152 кг", - сообщили в Минобороны.

В министерстве сказали, что расследование авиакатастрофы завершено. В комиссию входили эксперты Минобороны, Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна "Туполев".

"В ходе работы комиссии экспертами были внимательно проанализированы все обстоятельства, предшествовавшие авиационному происшествию, а также изучены технические параметры полета Ту-154 с момента взлета с аэропорта Сочи", - сообщили в военном ведомстве.

Реакция

Соболезнования в связи с катастрофой выразили руководители многих государств, главы крупнейших религиозных конфессий, деятели искусства России и других стран.

Траур

Указом Президента России Владимира Путина 26 декабря было объявлено общенациональным днём траура по погибшим в результате авиакатастрофы.

26 декабря было объявлено днём национального траура и в Белоруссии. Траур был объявлен также в самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В городе Сочи были отменены новогодние гулянья на площади Флага в ночь с 31 декабря на 1 января.

В день общенационального траура Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил совершить панихиды по погибшим во всех храмах Русской православной церкви. Панихиды прошли во всех регионах России, а также в Свято-Троицком кафедральном соборе на набережной Бранли в Париже и Свято-Троицком храме Подворья Русской православной церкви в Белграде.

Источники