Адлер — Красная Поляна

Материал из Энциклопедия Сочи
(перенаправлено с «Адлер — Альпика-Сервис (трасса)»)
Перейти к: навигация, поиск
Новое Краснополянское шоссе
Новое Краснополянское шоссе
Автодорога
Название:
Трасса Адлер — Красная Поляна
статус:
федеральная
длина:
50 км
001.jpg
Альпика Сервис станция (2).jpg
Мост 12.jpg
Тоннель 12.jpg

А́длер — Кра́сная Поля́на — совмещённая скоростная автомобильная («Новое Краснополянское шоссе») и железнодорожная магистраль протяжённостью 48,2 километра, построенная к Зимней олимпиаде 2014 года. Введена в эксплуатацию в ноябре 2013 года.

Маршрут

Трасса проходит полностью по территории Адлерского района города Сочи Краснодарского края.

История

Строительство дороги было начато в 2009 году. Пропускная способность железнодорожного участка — до 8500 пассажиров в час, по автомобильной дороге — до 11 500 человек в час. Магистраль обеспечила доставку зрителей и участников соревнований на спортивные объекты Красной Поляны и к ледовым дворцам Олимпийского парка в Имеретинской низменности. 10 декабря 2010 года произошла сбойка тоннелей Тоннельного комплекса № 1: символическую красную кнопку нажал вице-премьер Дмитрий Козак. Гости приехали к тоннелю по первым построенным 15 км железной дороги.

Характеристика трассы

На совмещённой автомобильной и железной дороге протяжённостью 48 км построено 14 тоннелей общей длиной 26,5 км, в том числе 10,3 км железнодорожных, 6,7 км — автомобильных, 9,5 км — штольни. Также построено 40 автодорожных и 37 железнодорожных мостов и эстакад общей протяжённостью 35 км. Строительство авто- и железной дороги на Красную Поляну завершено в ноябре 2013 года.

Критика

Объект неоднократно критиковался в СМИ как самый дорогой объект олимпийского строительства, который будет работать с неполной нагрузкой после окончания Олимпиады. И действительно, из-за несогласованности финансирования железнодорожного сообщения между администрацией Краснодарского края и РЖД с 1 декабря 2014 года было сокращено вдвое количество поездов «Ласточка» на маршруте Адлер — Красная Поляна. Как сообщали СМИ, с 20 декабря 2014 года РЖД должна была полностью прекратить перевозки на сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги (куда входит дорога Адлер — Красная Поляна): по сообщениям СКЖД, в 2013 году убытки от перевозок на этом участке составили более 1,1 млрд рублей, а по итогам 2014 года прогнозировались в сумме 1,4 млрд рублей. В декабре 2014 года появились сообщения о закрытии сочинского филиала ООО «Аэроэкспресс».

В то же время автомобильная трасса Адлер — Красная Поляна работает с хорошей загрузкой: её используют маршруты общественного (муниципальные автобусы) и коммерческого транспорта (маршрутные такси), а также частный транспорт.

Стоимость строительства

Первоначальные затраты на строительство автомобильно-железнодорожной трассы Адлер–Красная Поляна в расчетах 2006 года оценивались в 91 млрд рублей. Спустя три года, в 2009 году, — уже в 266,4 млрд рублей ($9 млрд 404 млн в ценах 2012 года).

Сравнения стоимости строительства

  • В июле 2010-го журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов. Например, слой черной икры составил бы толщину в 1,1 см (при расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).
  • Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity обошлась в три раза дешевле чем стоимость строительства дороги Адлер-Красная Поляна: $2,5 млрд. на 567 млн.км. против 227 млрд. руб. и 48 км.
  • Скоростная железная дорога Ичан — Ваньчжоу (Китай) длиной 377 км, из которых 288 км занимают мосты и туннели (159 тоннелей и 253 моста). Дорога была пущена в эксплуатацию в 2010 году. Один километр дороги стоит около 9 миллионов долларов США.[1]

Экология

Совмещенная дорога Адлер-Красная Поляна, заказчиком строительства которой является государственная компания ОАО "РЖД", стала самым скандальным и экологически ущербным проектом, осуществляющимся в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. И в этом плане ему действительно нет аналогов. Часто строительство ведется без необходимых экспертиз и согласований и даже без проектной документации – фактически наугад, нанося невосполнимый ущерб окружающей среде Сочи, выражающийся в разрушении экосистемы реки Мзымта и системы водоснабжения города Сочи, массовой вырубке девственных лесов и уничтожении местообитаний редких видов растений и животных, ухудшении условий жизни и нарушении прав жителей прилегающих к зоне строительства населенных пунктов. Фактически при строительстве этой дороги совершается крупномасштабное вредительство, ведущее к катастрофическим последствиям для города-курорта и его природы.[2]

В ноябре 2010 года после обильных ливней в предгорьях Красной Поляны в реке Мзымте, вдоль которой идет дорога, поднялся уровень воды, что повлекло за собой разрушение построек в устье реки, а строительную технику смыло.

Летом 2011 года в Мзымту попал ядовитый буровой раствор. Река, расположенная в национальном парке, была загрязнена на протяжении 30 км. Ситуация повторилась 18 ноября 2011 года. Источник загрязнения — северный портал комплекса тоннелей № 3 дороги Адлер–Красная Поляна. Ни за первую экологическую беду, ни за вторую никто наказан не был. Правда, тогдашний глава Минприроды Юрий Трутнев вынужден был признать, что Мзымте, между прочим, самой крупной из рек Главного Кавказского хребта, нанесен значительный ущерб. И не только реке, но и национальному парку, через который она течет.

Видео